Fenchelsalat mit Birnen, Feta, Walnüssen und Trauben

Frischer Begleiter für den Herbst

4 Personen

20 Minuten

leicht

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Zutaten
  • 500 g junger Fenchel
  • 120 g rote Weintrauben
  • 40 g Walnusskerne
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Feta
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 TL Honig
  • 2-3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und, falls nötig, entkernen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Den Fenchel mit den Trauben und den Birnen auf großen Tellern dekorativ anrichten. Die Nüsse darüber streuen und den Feta darüber bröckeln. Den Essig, den Honig und das Öl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze garniert servieren.