Wassermelonensalat mit Gurke und Kräutern

So schmeckt der Sommer

4 Personen

45 Minuten

leicht

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Zutaten
  • 250 g Tofu
  • 1 Zitrone
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Salatgurke
  • Jodsalz mit Fluorid
  • 500 g Wassermelone
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 3-4 Stängel Basilikum
  • 2-3 Stängel krause Petersilie
  • 1 Stängel Minze

Zubereitung

Den Tofu mit einer Gabel etwas zerkrümeln. Die Zitrone auspressen, den Tofu in der Hälfte des Zitronensafts und 1 EL Sojasauce 10 Minuten marinieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten.

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Wassermelone in Stücke schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Kerne entfernen und die Melone in mundgerechte Würfel schneiden.

Den restlichen Zitronensaft mit Zucker verrühren. Die Gurke abtupfen und mit Melone und Tofu mischen, den Zitronensaft darüber verteilen. Ziehen lassen.