Herbst

Zeit für Herzhaftes

Im September färben sich die Blätter der Pflanzen und Bäume. Die Äste der Obstbäume biegen sich unter der Last der reifen Äpfel, Birnen und Pflaumen. Kohl und anderes Gemüse werden geerntet. Durch die kühlen Temperaturen steigt die Lust auf deftige Speisen. Entdecken Sie mit unseren Saisontipps den kulinarischen Herbst.

Äpfel

Zu Recht gelten sie seit Jahren als das Lieblingsobst der Deutschen.

Mehr über Äpfel erfahren

Blumenkohl

Ein Klassiker, der sich nicht verstecken muss.

Mehr über Blumenkohl erfahren

Auberginen

Das Nachtschattengewächs spielt nicht nur in der mediterranen Küche eine Hauptrolle.

Mehr über Auberginen erfahren

Birnen

So süß und saftig, davon können wir nicht genug bekommen.

Mehr über Birnen erfahren

Möhren

Der orangene Gemüse-Allrounder schmeckt roh, gedünstet, gebraten und sogar gebacken.

Mehr über Möhren erfahren

Brokkoli

Ein Gemüse für alle Fälle.

Mehr über Brokkoli erfahren

Trauben

Kleine Energiespender für den Snack zwischendurch.

Mehr über Trauben erfahren

Fenchel

Für den besonderen Geschmack in jedem Essen.

Mehr über Fenchel erfahren

Kürbisse

Sie gehören nicht nur zu Halloween: Kürbisse überraschen mit Vielfalt und Geschmack.

Mehr über Kürbisse erfahren

Grüne Bohnen

Grüne Bohnen sind nicht nur als Beilage beliebt.

Mehr über grüne Bohnen erfahren