Grüner Spargel mit Bärlauch und Zwiebeln

Für uns das Highlight der Spargelsaison

4 Personen

20 Minuten

leicht

163

Zutaten
  • 1,5 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 2 EL Kapern
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Spargel waschen, das untere Drittel abschneiden und anderweitig verwenden. Die übrigen Stangen in Salzwasser ca. 5 Minuten mit Biss gar kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Bärlauch abbrausen, putzen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.

Für das Dressing die Kapern gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben, das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker untermengen und abschmecken.

Den Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und mit dem Bärlauch bestreut servieren.