
Blumenkohlcremesuppe mit Walnüssen
Einfach und doch raffiniert.

4 Personen

30 Minuten

leicht


- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Butter
- 1 kleiner Blumenkohl, in Röschen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Walnussbruch und einige Walnusshälften
- 500 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie und Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Blumenkohl dazugeben und kurz mit dünsten. Nun die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse in ca. 15 Minuten gut gar kochen.
Alles in einen Mixer füllen und den Walnussbruch dazugeben. Während der Mixer alles glatt püriert, langsam Milch und Sahne dazugießen.
Suppe wieder erwärmen, dabei gut umrühren, da Anbrenngefahr besteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnusshälften, Petersilie und Paprikapulver dekoriert servieren.