Frische Kräuter

So schmeckt der Sommer

Basilikum – das Geschmackstüpfelchen auf Mozzarella mit frischen Tomaten. Minze – der Gaumenkick für Obstsalate und orientalische Gerichte. Fein geschnittene Petersilie – die Krönung eines sommerlichen Salatdressings. Wenn im Sommer der Kräutergarten in voller Pracht steht und es auf den Märkten köstlich nach frischen Kräutern duftet, greifen Feinschmecker mit vollen Händen zu. Würzen und Aromatisieren mit Kräutern passt zu jeder Küche und sorgt für unvergesslichen Genuss.

Die Allrounder

Kräuter haben jedoch noch viel mehr zu bieten. Sie enthalten Vitamine und Mineralstoffe, ätherische Öle für das Aroma sowie viele Sekundäre Pflanzenstoffe. Das sind die Farb- und Aromastoffe der Pflanzen, die auch unserer Gesundheit zuträglich sind. Sie unterstützen die Verdauung, regen das Immunsystem an, wirken antibakteriell und entzündungshemmend oder verbessern den Cholesterinspiegel. Probieren Sie sich also nach Lust und Laune durchs Kräuter-Beet  – Sie werden begeistert sein.

Das passende Rezept dazu finden Sie hier!

Suppen

Kräuter-Muffins

Herzhafter Kuchengenuss.

Zum Rezept