Kochzeit - Genusszeit
Studien bestätigen es: nur noch ein geringer Teil der Deutschen kocht regelmäßig selbst. Ein Plädoyer für „Cook it yourself“.
Der Frische auf der Spur – Fruit Logistica 2016
5 am Tag spürte auf der Fachmesse der Fruchtbranche den neuesten Trends rund um Obst und Gemüse nach.
Saisonal ist Trend – auch im Winter
Auch im Winter muss niemand auf Abwechslung bei Obst und Gemüse verzichten. Neues ausprobieren ist die Devise.
Genuss muss keine Sünde sein - Schlemmen im Advent
Adventszeit ist Schlemmerzeit. Doch wie wird Genuss nicht zur Kalorienfalle? Unsere Tipps.
Keine Chance für Viren – Zitrone ist nicht alles
Erkältungsviren haben wieder Hochsaison. Unsere Top 5 der Anti-Erkältungs-Tipps.
Frische Ideen für 5 am Tag
Wie geht man das Thema 5 am Tag jugendlich an? Studierende der Akademie für Kommunikationsdesign Köln machten sich Gedanken.
„Gib mir 5“ ist wieder da
Unsere 5 am Tag-Informationsmaterialien werden gerade einem Faceliftig unterzogen. Heute stellen wir vor: den Flyer „Gib mir 5“ für Grundschüler.
Das kann teuer werden
Ungesunde Ernährung kostet unser Gesundheitssystem mehr als 16 Mrd. Euro pro Jahr. Zu dieser Zahl kommt eine aktuelle Studie.
„Urban Gardening“ erobert das Weltall
Die Astronauten auf der ISS haben jetzt den ersten selbst angebauten Salat genossen.
Frischer Pepp von 5 am Tag in REWE-Schultüten
Am Wochenende geht’s los: 5 am Tag und die REWE Group begleiten wieder gemeinsam den Start ins Schülerleben.
Leichte Snacks für heiße Tage
Die derzeitigen heißen Temperaturen fordern uns heraus. Welche Ernährung empfiehlt sich da eigentlich?
Fruchtige Snacks auf der Überholspur
Feste Mahlzeiten werden immer öfter durch den schnellen Happen zwischendurch ersetzt. Was sind dabei die Trends?