Schlagwort-Filter


Gute-Laune-Essen gegen den Winterblues

Gibt es das tatsächlich, das Gute-Laune-Essen, wenn man so richtig schlecht drauf ist? Zum Beispiel im Herbst und Winter, wenn die kurzen Tage grau in grau sind und wir viel zu wenig Licht abbekommen? Wer googelt, wird fündig. Mood food heißt das Zauberwort und wir verraten Ihnen, was darunter zu verstehen ist.

Lesen Sie mehr

Orthorexie: Wenn gesundes Essen zum Zwang wird

Orthorexie ist eine ganz besondere Essstörung: Die Betroffenen sind so auf die gesundheitlichen Aspekte der Zutaten und Zubereitung fixiert, dass es zum Zwang wird. Auf der Strecke bleiben Genuss und soziales Miteinander.

Lesen Sie mehr

Gefülltes Sommergemüse – einfach ein Gedicht

Kohlrabi, Paprika, Tomaten, Gemüsezwiebeln, Zucchini, Auberginen und Kürbisse lassen sich wunderbar füllen – mit und ohne Fleisch

Lesen Sie mehr

Fruchteis selbst machen – so einfach geht‘s

Sommer ohne Eis? Das geht gar nicht. Zumal sich leckeres Fruchteis mit wenigen Handgriffen selbst machen lässt. So geht es…

Lesen Sie mehr

Ideal für den Fußball-WM-Hunger: Snacks aus der Levante-Küche

Mit Meze aus der Levante-Küche wird Ihr Fußball-Abend ein Volltreffer. Wollen wir wetten?

Lesen Sie mehr

Eine Frage des Geschmacks – Trends 2018

Schmackhaft muss es sein: wir möchten Lebensmittel nicht einfach nur verzehren, sondern genussvoll erleben. Gut für’s Ausprobieren neuer Trends.

Lesen Sie mehr

Auf Vorrat genießen

Obst und Gemüse sind so vielfältig, doch die Herausforderung ist: wie ist immer genug davon im Haus, ohne dass man etwas wegwerfen muss?

Lesen Sie mehr

Freude schenken mit Fruchtgenuss

Weihnachten steht vor der Tür – und kann man eigentlich mit Obst und Gemüse eine Freude bereiten?

Lesen Sie mehr

Jetzt löffeln wir die Suppe aus

Besonders im Winter heißbegehrt – ein dampfender Teller Suppe. Er wärmt von innen wie kaum ein anderes Gericht. Unsere Ode an die Suppe.

Lesen Sie mehr

5 am Tag-Genuss in DIN A1

So kennt man 5 am Tag – bunt, vielfältig und mit viel Genuss. Und nun auch mit neuen Plakaten.

Lesen Sie mehr

Apfelschlaf statt Winterschlaf

Apfelgenuss auch im Winter? Wie das klappt – mit der richtigen Lagerung.

Lesen Sie mehr

Stielsichere Sommerpartys

Sommer, Sonne, Gartenparty – Hochsaison für Fingerfood. Wir haben den Trend „Food Pops“ ausprobiert.

Lesen Sie mehr

Heiße Tage - kühle Drinks

Die Temperaturen steigen und unser Bedarf an Flüssigkeit ebenfalls. Was Obst und Gemüse dabei können und welche Tücken es gibt.

Lesen Sie mehr

Wenn der Has‘ im Pfeffer liegt

Zu salzig, zu scharf, zu süß? Kleine Würzunfälle, wie man sie beheben kann und welche Rolle Gemüse dabei spielt.

Lesen Sie mehr

Das Pesto aus frischen Kräutern

Bärlauch, Petersilie oder Oregano sind vergänglich. Doch die Haltbarkeit lässt sich verlängern. Einfach und variantenreich: Pesto.

Lesen Sie mehr

Fleischlos glücklich mit schnellen Snacks

Schnell zubereitet – schnell gegessen, dieses Motto ist angesagt. Wie Snacks auch ohne Fleisch oder tierische Produkte ganz einfach gelingen.

Lesen Sie mehr

Der Mythos um das Königsgemüse

Feinschmecker konnten es kaum erwarten: es ist wieder Spargelzeit! Aber was macht die bleichen Stangen bei uns eigentlich ebenso begehrt wie teuer?

Lesen Sie mehr

Kann denn Obst Sünde sein?

Schlagzeilen, dass Obst der Gesundheit gar nicht förderlich sei, können einen schon verunsichern. Doch niemand muss Bedenken haben.

Lesen Sie mehr

Nicht nur ein Sommerhit: Salate

Leichter essen ist derzeit angesagt. Doch im Winter zum Salat greifen? Wir meinen: unbedingt. Und verraten, welcher Salat auch im Winter ein Hit ist.

Lesen Sie mehr

Mehr Obst und Gemüse essen – so klappt‘s

Gute Vorsätze für das neue Jahr: 5 am Tag hat einige Tipps, wie Sie bei Obst und Gemüse in jedem Fall dranbleiben.

Lesen Sie mehr