Projekte
5 am Tag-Projekte setzen direkt an den Lebenswelten der Menschen an: in Kita und Schule, am Arbeitsplatz, beim Einkaufen oder ganz allgemein beim Snacken zuhause oder unterwegs. Überall dort, wo Information und Wissensvermittlung über die Vorteile einer ausgewogenen Ernährung mit fünf Portionen Gemüse und Obst noch fehlen. Aber vor allem auch in den Bereichen, in denen die Verfügbarkeit von Gemüse und Obst so verbessert werden kann, dass es für Kinder und für Erwachsene einfacher wird, sich gesünder zu ernähren.
5 am Tag in der Schule
Ernährgungsgewohnheiten werden im Grundschulalter für das ganze Leben geprägt. Deshalb ist es so wichtig, dass Kinder in der Schule an eine ausgewogene Ernährung mit 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag herangeführt werden. In Projekten, aber auch durch entsprechende Verpflegungsangebote mit Gemüse und Obst.
5 am Tag am Arbeitsplatz
Wer außer Haus arbeitet, nimmt oft die meisten Mahlzeiten und Snacks des Tages in der Arbeitsstätte ein. Deshalb ist es wichtig, sie dort attraktive Angebote vorfinden, sich ausgewogen mit 5 Portionen Gemüse und Obst zu ernähren. Für Arbeitgeber bietet 5 am Tag die Möglichkeit, gesellschaftliche Verantwortung für seine Mitarbeitenden zu übernehmen.